¡BUEN PROVECHO!


PATSA Nuestros pollos reciben una alimentación completamente natural......

INDICE

CONOCE NUESTRAS RECETAS

  • Pechuga en salsa poblana
  • Enchiladas de pollo en salsa roja
  • Mole Poblano
  • Pollo cordon bleu con salsa de mostaza
  • Tortitas de Pollo
  • Pollo Almendrado

PECHUGA EN SALSA POBLANA


INGREDIENTES

  • 6 a 8 mitades de pechuga de pollo PATSA deshuesado y sin pellejo, cocidos y todavía calientes
  • 2 chiles poblanos grandes,asados, pelados y sin venas
  • 1 lata de leche evaporada
  • 1 diente de ajo finamente picado
  • 1 cucharadita de maggi
  • 1 cucharada de mantequilla o margarina
  • 2 cucharaditas de harina

PREPARACIÓN


Coloca la leche evaporada, los chiles,el ajo y el caldo en la licuadora; pon la tapa. Lícuarla hasta obtener la consistencia deseada(salsa homogénea o con trocitos).
Derrite la mantequilla en una cacerola mediana a fuego medio.Incorpora la harina,revolviéndola constantemente hasta obtener una consistencia homogénea.
Agrega poco a poco la mezcla a fuego medio , revolviéndola constantemente, justo hasta que empiece a hervir y se ponga espesa.Rinde aproximadamente 2 tazas.
Para servir, coloca las pechugas de pollo PATSA cocidas en platos individuales o en un platón para servir. Usa una cuchara y vierte un poco de la salsa sobre cada uno de ellas. Vierte el resto de la salsa en un tazón o una jarra pequeña de modo de que los invitados puedan servirse.

ENCHILADAS DE POLLO EN SALSA ROJA


INGREDIENTES


  • 8 chiles anchos secos deshidratados en agua caliente, escurridos y sin semillas
  • 1 ½ tazas de agua
  • 1 taza de sofrito preparado (como Goya o Ducal)
  • 1 ½ cubos de caldo sabor a pollo, disueltas
  • 1 cucharadita de orégano
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • 16 tortillas medianas de maíz
  • 2 tazas de pechuga de pollo PATSA sin pellejo, cocido y desmenuzado
  • 2 ½ tazas de queso panela desmoronado
  • Media crema

PREPARACIÓN


Precalienta el horno a 350° F. Pon los chiles, el agua, el sofrito, el caldo disuelto y el orégano en una licuadora y tápala. Licúalos hasta obtener una salsa suave. Vierta la salsa en un tazón grande y reserva aparte.
Calienta el aceite en un sartén grande y fríe las tortillas una por una de 2 a 3 segundos por cada lado para ablandarlas.
Escúrrelas sobre toallas de papel. Baña las tortillas en la salsa y rellénalas uniformemente con el pollo PATSA desmenuzado y 2 tazas de queso.
Enrolla las tortillas y colócalas en una bandeja grande para hornear. Vierte la salsa restante sobre las tortillas rellenas.
Espolvoréalas con las ½ taza de queso restante y tápalas con papel aluminio.
Hornéalas durante 15 minutos o hasta que estén calientes y burbujeando. Sírvelas bañadas con media crema, cebolla y rábano.

MOLE POBLANO


INGREDIENTES


  • 6 cucharaditas de concentrado de pollo en polvo
  • 1 pollo entero PATSA, sin piel y cortado en piezas
  • 2 cucharadas de aceite de soya Imperial
  • 4 tazas de agua caliente
  • 1 jarra (8.25 onzas) de mole preparado
  • ½ taza de chocolate
  • Media crema
  • Ajonjolí tostado

PREPARACIÓN

Espolvorea 2 cucharaditas de caldo sobre el pollo PATSA. Calienta el aceite en un sartén grande a fuego medio-alto. Cocina el pollo dándole la vuelta frecuentemente de 4 a 6 minutos o hasta que esté dorado por todos los lados. Retíralo del sartén.
Pon el agua caliente y las 4 cucharadas restantes del caldo de una olla grande y mezcla bien. Agrega el mole y mezcla hasta que se disuelva. Agrega el chocolate y calienta a temperatura baja durante 3 minutos o hasta que el chocolate se disuelva
Agrega el pollo PATSA y sigue cociendo a temperatura baja durante 20 minutos o hasta que el pollo este cocido. Sirve el pollo con mole rociado con media crema y espolvoreado con ajonjolí.

POLLO CORDON BLEU CON SALSA DE MOSTAZA


INGREDIENTES

  • 1 lata de media crema ligera
  • 1 cucharada de mostaza
  • ¾ de taza de pan molido
  • 2 cucharaditas de concentrado de pollo en polvo
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • 2 cucharadas de aceite de soya Imperial
  • 4 mitades de pechuga de pollo PATSA sin hueso y sin pellejo, aplanadas a un grosor aprox. de ¼ de pulgada
  • 4 rebanadas finas de jamón ahumado cocido
  • 4 rebanadas de queso suizo

PREPARACIÓN


Precalienta el horno a 375° F. Engrasa una bandeja grande para hornear. Mezcla ½ lata de media crema y la mostaza en un tazón pequeño y reserva.
Mezcla el pan molido, 1 cucharadita del caldo y el orégano en un platón y reserva. Pon la ½ taza restante de media crema en otro platón. Espolvorea los dos lados de las pechugas PATSA con la cucharadita restante de caldo. Coloca 1 rebanada de jamón y luego una rebanada de queso encima de cada pechuga.
Enrolla las pechugas y sujétalas bien con palillos. Cada una pásalas por la media crema y luego por el pan molido. Asegúrate de cubrir todos los lados con la media crema y pan molido.
Colócalas sobre la bandeja engrasada y rocíalas con el aceite. Hornea de 35 a 40 minutos (dales la vuelta a la mitad del tiempo) o hasta que las pechugas estén hechas y doradas por fuera. Sirve caliente con la salsa cremosa de mostaza.

TORTITAS DE POLLO


INGREDIENTES

  • 1 paquete de queso crema en rebanadas
  • 500 kg de crane de pollo PATSA cocido y deshebrado
  • 4 pzas. de Huevo El Calvario, yemas y claras separadas
  • Sal y pimienta
  • Aceite de soya Imperial
  • Salsa roja al gusto

PREPARACIÓN


Batir las claras a punto de turrón e integrar las yemas sin que se baje la mezcla. Agregar la carne deshebrada al huevo batido y sazonar al gusto.
Calentar muy bien el aceite, dividir la preparación del pollo PATSA en 8 porciones y freír las tortitas por ambos lados, escurrir y reservar. Servir las tortitas, decorar con una rebanada de queso crema y acompañar con salsa roja al gusto.

POLLO ALMENDRADO


INGREDIENTES

  • 190 g. de queso crema
  • ½ tza. de almendras peladas
  • 2 pzas. de pimientas enteras
  • 2 pzas. de clavos de olor
  • 1 raja de canela
  • 1 tortilla
  • 8 pzas. de jitomates asados
  • 1 diente de ajo
  • 1/3 pza. de cebolla
  • 1 cucharada de concentrado de pollo en polvo
  • 1 pollo PATSA en piezas, cocido y sin piel
  • 1 tza. de caldo donde se coció el pollo
  • ¼ tza. de aceite de soya Imperial

PREPARACIÓN



Freír en el aceite las almendras, las pimientas, los clavos, la canela y una tortilla a dorar ligeramente. Licuar el jitomate, el ajo, la cebolla, concentrado de pollo PATSA y caldo. Colar y licuar nuevamente esto con la mezcla anterior de almendras y especias.

Verter esto en una olla y cocinar por 10 min. a fuego medio, moviendo constantemente, tomar una taza de la salsa y licuar con el queso crema, combinar con el resto de la salsa y cocinar por 3 minutos. Agregar las piezas de pollo PATSA y cocinar 3 minutos más.